POULET FERMIER ROTI AU CITRON ET L'AIL
bonjour à tous !
je m'appelle Stéphane, j'ai 40 ans, habite à Besançon !
alors je vous propose mon recettes de cuisine étape par étape par mes photos
INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes) !!!!
1 poulet fermier
1 Citron non traité
3 Gousse d'ail
Thym et Laurier (herbes)
Huile d'olive
PRÉPARATION :
5 MINUTES
CUISSON :
1h30
1) TU FAIS AU PRÉCHAUFFER TON FOUR à 240° (thermos 8)
2) TU PELES L'AIL , TU COUPES 3 GOUSSES EN 2
FROTTER LE POULET POUR DORER !!!!!
COUPER LE CITRON EN 2
PRESSER LE JUS DE CITRON à LE POULET
PERCER LES AILS SUR LE POULET
PASSER DE L'HUILE DE OLIVE AU PINCEAU
SI TU N'AS PAS UN PINCEAU REMPLACER UN CUILLÈRE A SOUPE
METTRE TON PLAT AVANT PASSER AU FOUR
ATTENTION TU N'OUBLIES PAS BAISSER UN PEU DE TEMPÉRATURE 200° (thermos 6-7)
TU SURVEILLES QUE QUAND LE POULET DEVIENT DORER !!!! IL NE FAUT PAS DORMIR !!!! AIE AIE !!!!
SI TU VEUX AJOURNE UN PEU D'EAU POUR DÉGLACER AVANT 10 MIN DE FIN CUISSON
AJOUTER DE JUS DE CITRON !!!!
MIAM MIAM MIAM
ALORS TU ESSAYES !!!!
STEPHANE