750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettes de stephane
26 octobre 2010

POULET FERMIER ROTI AU CITRON ET L'AIL

bonjour à tous !

je m'appelle Stéphane, j'ai 40 ans, habite à Besançon !
alors je vous propose mon recettes de cuisine étape par étape par mes photos

INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes) !!!!


1 poulet fermier

1 Citron non traité

3 Gousse d'ail

Thym et Laurier (herbes)

Huile d'olive

Image111Image113Image98



PRÉPARATION :

5 MINUTES
 
CUISSON :

1h30




1) TU FAIS AU PRÉCHAUFFER TON FOUR à 240° (thermos 8)
2) TU PELES L'AIL , TU COUPES 3 GOUSSES EN 2 
Image112

FROTTER LE POULET POUR DORER !!!!!

Image113

COUPER LE CITRON EN 2

Image114

PRESSER LE JUS DE CITRON à LE POULET

Image115

PERCER LES AILS SUR LE POULET

Image120

PASSER DE L'HUILE DE OLIVE AU PINCEAU
SI TU N'AS PAS UN PINCEAU REMPLACER UN CUILLÈRE A SOUPE

Image121

METTRE TON PLAT AVANT PASSER AU FOUR
ATTENTION TU N'OUBLIES PAS BAISSER UN PEU DE TEMPÉRATURE 200°  (thermos 6-7)
TU SURVEILLES QUE QUAND LE POULET DEVIENT DORER !!!! IL NE FAUT PAS DORMIR !!!! AIE AIE !!!!
SI TU VEUX AJOURNE UN PEU D'EAU POUR DÉGLACER AVANT 10 MIN DE FIN CUISSON
AJOUTER DE JUS DE CITRON !!!!
MIAM MIAM MIAM
ALORS TU ESSAYES !!!!


                                                                                                 STEPHANE

Publicité
Publicité
Commentaires
recettes de stephane
Publicité
Publicité