750 grammes
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recettes de stephane
20 novembre 2010

LA FONDUE SAVOYARDE

Bonjour à tous !
je savais que vous adorez cette recette ! parce que l'approche de l'hiver !
je suis au retour pour mon site !
vous pouvez inviter des amis ou la famille !!!!
MIAM MIAM MIAM !!!

INGRÉDIENTS :  (pour 4 personnes)


45 cl de Vin de Savoie

400 gr de BEAUFORT

400 gr de Comté

300 gr de Tome de Savoie

5 cl de Kirsch

1 Gousse d'ail

2 pains de ficelle 

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PRÉPARATION


15 MIN


CUISSON

10 MIN


Couper de pain de ficelle en cube ou dés

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Coupez des 3 fromages (Comté, Beaufort, Tome de Savoie)

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Mélanger 1 cuillère de MAÏZENA et 5 cl de kirsch dans un petit verre !

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Frotter de l'ail  sur le caquelon !

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Verser vin de Savoie dans la casserole ! ( feux moyen)
quand vin devient mousse il faut baisser le feux douce)

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Ajouter 3 fromages différentes un petit à petit verse dans la casserole avec une cuillerée en bois en signant 8 ! Même temps de fondre ensuite !

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Verser un verre de MAÏZENA et kirsch ! ensuite en remuant en remuant !

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après verser de caquelon de fondue à réchaud !!!!

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VOILA VOILA VOILA !!!!! MIAM MIAM MIAM


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Commentaires
C
Ces recettes savoyardes font aimer l'hiver !
C
Hummm...j'adore!!<br /> Je te souhaite de passer un bon dimanche et à demain pour un velouté de carottes...<br /> <br /> bisous bisous
recettes de stephane
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