BOURGUIGON DE CANARD DE MAGRET
BONJOUR A TOUS !
encore moi pour donner une nouvelle recette !
c'est sublime et adooore !
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
- 4 magrets de canards
- 1 kg de navets ou carottes (ou bien 500 gr de navets et 500 gr de carottes)
- 1 bouteille de vin rouge (BORDEAUX ou VIN DU SUD)
- 200 gr de lardons fumés
- 2 oignons
- 2 Gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- thym et laurier
- sel et poivre moulin
PRÉPARATION :
20 MIN
CUISSON :
2h15
une cuilleré de soupe de graisse de canard pour fondre dans la cocotte !
Avant de coupez de canard de marget en cubes puis verser la cocotte !
quand tu vois que le canard est devenue bien doré !
il y a des oignons, ails, carottes, navets sont decoupes !!!!
ajouter des oignons dans la cocotte !
Ajouter des ails !
Ajouter des lardons fumés
Une fois de tourner dans la cocotte !
Ajouter une bouteille de vin de bordeaux ou vin du sud
Ajouter de sel !
Ajouter un poivre de moulin !
Ajouter laurier et thym !
Couvert laisser de mijoter !
A bout de 1 heure !
Ajouter des navets !
Ajouter des carottes !
Ajouter un cuilere de soupe de farine ! puis en remulant en remulant ! puis laisser mijoter encore 1 heure !
sortir de feux apres deposer la table ! voila bourguignon de canard !
une joile assiette pour dresser !!! attention vous mordez mon assiette !