750 grammes
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recettes de stephane
21 novembre 2010

BOURGUIGON DE CANARD DE MAGRET

BONJOUR A TOUS !
encore moi pour donner une nouvelle recette !
c'est sublime et adooore !

INGREDIENTS :  (pour 4 personnes)

-
4 magrets de canards

- 1 kg de navets ou carottes (ou bien 500 gr de navets et 500 gr de carottes)

- 1 bouteille de vin rouge (BORDEAUX ou VIN DU SUD)

- 200 gr de lardons fumés

- 2 oignons

- 2 Gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de farine

- thym et laurier

- sel et poivre moulin

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PRÉPARATION :

20 MIN

CUISSON :

2h15

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une cuilleré de soupe de graisse de canard pour fondre dans la cocotte !

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Avant de coupez de canard de marget en cubes puis verser la cocotte !

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quand tu vois que le canard est devenue bien doré !

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il y a des oignons, ails, carottes, navets sont decoupes !!!!

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ajouter des oignons dans la cocotte !

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Ajouter des ails !

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Ajouter des lardons fumés

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Une fois de tourner dans la cocotte !

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Ajouter une bouteille de vin de bordeaux ou vin du sud

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Ajouter de sel !

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Ajouter un poivre de moulin !

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Ajouter laurier et thym !

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Couvert laisser de mijoter !

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A bout de 1 heure !

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Ajouter des navets !


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Ajouter des carottes !

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Ajouter un cuilere de soupe de farine ! puis en remulant en remulant ! puis laisser mijoter encore 1 heure !

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sortir de feux apres deposer la table ! voila bourguignon de canard !

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une joile assiette pour dresser !!! attention vous mordez mon assiette !



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